• IMG 8722-3
  • IMG 8721
  • IMG 0002 IMG 0037-3

Die Ausbildung der Freiwilligen Feuerwehr in Leverkusen

Die Ausbildung wird entweder auf Stadtebene in den Feuerwehrgerätehäusern der Freiwilligen Feuerwehr, der Berufsfeuerwehr oder am IdF Institut der Feuerwehr Nordrhein-Westfalen in Münster durchgeführt.

Für detaillierte Informationen klicken Sie ein Modul Ihrer Wahl in der Grafik Ausbildung einfach mal an.

Die in der Grafik dargestellten Ausbildungsmodule sind lediglich ein Angebot. Niemand muss alles machen. Jeder muss lediglich die Ausbildung Truppmann-Ausbildung Modul 1 + 2, Sprechfunker sowie Truppmann-Ausbildung Modul 3 + 4 erfolgreich absolvieren und an der regelmäßigen Standortausbildung teilnehmen.

Danach kann sich jeder, nach den persönlichen Interessen, einzelne Lehrgänge bzw. Seminare auswählen. Man kann viel machen oder wenig.

Zusätzlich zu den aufgeführten Lehrgängen werden auf Stadtebene, bei der Berufsfeuerwehr oder am IdF Institut der Feuerwehr NRW in Münster weitere Fachlehrgänge bzw. Seminare angeboten, z. B.

Lehrgang: ABC-Einsatz

Lehrgang: TH-Wald

Lehrgang: Absturzsicherung

Fahrsicherheitstraining